首页 >  > 综合 >  > 正文

连云港海州全面取缔燃煤小锅炉 用清洁能源

2018年02月20日 15:00   官网:广东奥翔科技有限公司   来源:网络转载

  连云港海州全面取缔燃煤小锅炉 用清洁能源,虽然差距不小,但是麦克罗伊很乐观,“老实说,我对自己这两轮的表现感到很开心,我觉得自己打得十分不错。我一直都良好的控制住了局面。所以如果我可以将这样的状态延续到之后的比赛中,那么我跟领先者之间的差距就会逐渐缩小,再提升一下后九的表现,那么结局真还不好说。”

原标题:连云港海州全面取缔燃煤小锅炉 用清洁能源

昨天下午,海州区对城区燃煤小锅炉进行集中取缔,出动500余人次对辖区71家燃用单位下达了《限期拆除燃煤锅炉告知书》。这次行动旨在打造“无煤区”,倡导使用清洁能源。记者获悉,结合本次行动专门出台了《海州区燃煤锅炉大气污染整治工作方案》,对郁洲南路、海连中路、西盐河、新建路合围区域开展燃煤锅炉大气污染整治,涉及包括居民生活用煤、商户用煤、浴室燃煤、非浴室锅炉用煤等。

全面取缔辖区内小锅炉

为贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》以及《江苏省大气污染防治行动计划实施方案》、《连云港市燃煤锅炉大气污染整治工作方案》,海州决定在全区范围内组织开展燃煤锅炉大气污染整治工作,并结合实际情况出台《海州区燃煤锅炉大气污染整治工作方案》。

昨天下午,海州区环保局环境监察大队开展集中行动,全面取缔城区燃煤小锅炉。“我们这次将大气污染防治工作与创卫工作相结合,联合街道社区,集中力量对城区燃煤小锅炉进行取缔。”环境监察大队大队长孟晓东告诉记者,当天下午集中对新东街道辖区内的燃煤小锅炉进行取缔行动。

记者获悉,海州区已经对辖区71家燃用单位下达了《限期拆除燃煤锅炉告知书》,要求限期内自行拆除。对限期拆除的单位予以资金补助,目前已拆除锅炉40余台。

“今天我们将对新东街道辖区内的燃煤小锅炉进行强制拆除。”孟晓东介绍,全区范围内的小锅炉将于11月底前全部拆完。

打造“无煤区”改善环境

据悉,海州区早在9月份就印发燃煤锅炉大气污染整治工作方案,明确“一炉一策”整治措施,为持续推进燃煤锅炉整治工作打好基础。

两个月来,海州区相关街道相继开展“无煤区”调查工作,对郁洲南路、海连中路、西盐河、新建路合围区域,涉及包括居民生活用煤、商户用煤、浴室燃煤、非浴室锅炉用煤等,以及市区内销售现状进行调查。

本次整治行动以改善环境空气质量为目标,以削减污染物排放为核心,按照“属地管理、分类整治,部门联动、整体推进”的原则,通过采取行政、法律、经济等手段,着力优化全区的能源结构,大力改造、淘汰燃煤锅炉,严格控制煤炭消费总量,确保完成国家、省、市下达的大气污染防治工作目标任务,促进该区空气质量持续好转、人居环境不断得到改善。

按照整治目标,海州区将在今年年底前拆除列入市计划的10蒸吨/小时及以下燃烧高污染燃料锅炉;2017年6月30日前全部拆除10蒸吨/小时及以下燃烧高污染燃料锅炉,并按计划全部完成对城区10蒸吨/小时以上锅炉综合运用集中供热、清洁能源或可再生能源替代及提标改造等措施,实施整合、改造或淘汰。

严格环保准入使用清洁能源

记者获悉,从现在起,海州区将严格环保准入,限制高耗能和高污染燃料锅炉项目建设。禁止新建燃烧高污染燃料项目,城市建成区禁止新建除热电联产以外的燃煤锅炉,原则上不再新建10蒸吨/小时及以下的燃煤锅炉。同时,集中供热管网覆盖范围内禁止新建燃用非清洁能源的供热锅炉。

新建锅炉使用煤改气系统的,需取得国家或相关部门认证及经过环境保护主管部门批准,同时须提供有资质的环境监测单位出具的废气达标排放证明文件。

此外,禁燃区内禁止燃烧原(散)煤、洗选煤、蜂窝煤、焦炭、木炭、煤矸石、煤泥、煤焦油、重油、渣油等燃料,禁止燃烧各种可燃废物,以及污染物含量超过国家规定限值的柴油、煤油、人工煤气等高污染燃料,禁止直接燃用生物质燃料。

已建成使用高污染燃料的各类设施,今年12月31日前要予以拆除或改用管道天然气、液化石油气、管道煤气、电或其他清洁能源。

列入城区范围的燃煤小锅炉使用单位按照要求,自行拆除并改用清洁能源。未拆除的,由区燃煤锅炉专项整治工作领导小组组织有关部门进行督办,对拒绝拆除的依法组织强制拆除。(杨锐冰 王雅萱 寇玲)

  从当天上午开始,段暄便只身一人走上巴黎街头开始直播,尽管与往日的宁静并无太大区别,但香榭丽舍大街等多条主干道的戒严仍然让网友感受到了大赛前的紧张气氛。随后,段暄来到法兰西大球场外,与过往场次不同的是,距离比赛开始还有6个小时的时候,这里就已经聚满了两国球迷,大批警察和安保人员此时也已经就位。球迷的欢乐场面和警察严阵以待的状态形成鲜明对比,这让很少有机会能看到如此鲜活场外花絮的众多网友大呼过瘾。比赛开始不久,聚集了超过十万人的战神广场球迷区突然爆发球迷骚乱,埃菲尔铁塔附近瞬间浓烟滚滚。正在附近的报道团的成员骆明和关昕第一时间赶到现场,在几次被催泪瓦斯殃及的情况下,为网友带来了骚乱现场第一手独家直播画面。

  预赛当中,凯蒂-莱德基游出1分55秒60的成绩排名第一位,雷赫-史密斯游出1分56秒47的成绩排名第二位,梅拉尼-马尔加里斯以1分57秒61的成绩排名第三位,全美纪录保持者阿里森-施密特以1分57秒77的成绩排名第四位,米西-富兰克林以1分58秒61的成绩排名第七位。

  此次欧欧洲杯期间华润怡宝在借势欧洲杯营销上打造如此大手笔的狂欢盛宴,其目的在于将品牌形象化地深入人心。此次欧洲杯,华润怡宝还专门打造了限量版纯净水,不但深受消费者喜爱,更成为了一些铁杆球迷拥护的收藏品。而在7月10日上海世纪广场揭晓“世界最大足球”的活动,限量版纯净水将再次与大家共享今夏最大足球盛会带来的激情与畅爽。

  大赛圆满举办的当天,也是龙环普惠旗下龙之星搏击俱乐部的开业庆典。《昆仑决城市英雄》河北赛事组委会相信,有龙环普惠的强势支持、《昆仑决城市英雄》河北赛区的鼎力推动,龙之星搏击俱乐部必将成为引领邯郸搏击潮流的一颗璀璨明珠!

标签:连云港海州全面取缔燃煤小锅炉 用清洁能源

责任编辑:丁泽