首页 >  > 综合 >  > 正文

普京从叙利亚撤军的幕后动机 为何首先撤出战斗

2018年01月21日 15:00   官网:广东奥翔科技有限公司   来源:网络转载

  普京从叙利亚撤军的幕后动机 为何首先撤出战斗,“一般3个星期左右就可以办完注册。”上述招商人士表示,园区帮助企业注册服务不收取服务费,仅需缴纳工商局规定的费用,“一两千块钱就能办下来。”

战斗民族胆子真大!俄军竟在叙利亚如此排雷 战斗民族胆子真大!俄军竟在叙利亚如此排雷

  一个月前,俄罗斯从叙利亚撤军的决定不仅让西方国家大跌眼镜,更是催生了大量关于其原因的腹黑推断。至今为止,仍未有人能确定其真正原因。

  不过,并不应该对这一决定感到奇怪。因为普京只有在俄罗斯的安全或者其作为领导人的地位受到威胁时才会“一条路走到黑”。在此类核心利益没有受到威慑的情况下,俄罗斯总统会相对轻松地“全身而退”。此外,尽管他也多次提到自己总是“先发制人”,但如能毫发无损而又漂亮地达成目标,他也总能“首先撤出战斗”。这也是他已实践多年的俄罗斯“政治柔道”的基本原则之一。

  西方在评估俄罗斯在叙利亚的行动时,在某种程度上落入了自己的“不信任莫斯科的陷阱”。从一开始,克里姆林宫就强调俄罗斯空天部队的行动目标是有限度的,不希望卷入地面冲突,可西方仍然怀疑莫斯科有某种不可告人的“幕后动机”。俄方非常清楚地向阿萨德表明,其支持的正是打击IS和其他恐怖组织的行动,而不是利用俄方的军事潜力延续其政治生命的努力。

  当然,俄罗斯决定结束军事行动还有另一层背景。尽管听起来很奇怪,但这一背景也是非常“透明”的。克里姆林宫的决定在一定程度上与俄罗斯和伊朗在广泛问题上的分歧越来越大相互关联,其中包括在石油领域的合作问题。然而,俄罗斯从不掩饰其作为广泛反恐联盟的成员参加叙利亚行动的愿望。当伊朗不再表现出此前的协作水平和继续在叙利亚积极行动的愿望时(真主党部队早在普京宣布撤军之前就开始从叙利亚撤出了),俄罗斯继续在叙行动的最重要条件之一也就消失了,取而代之的是风险的出现。俄罗斯做出了将其消灭在萌芽状态的正确决定。显然,伊朗领导人希望最大限度地利用解除制裁的机会,其中包括展示该国作为地区领袖的能力。

  另一个更明显的原因则是,俄罗斯试图打掉默克尔—埃尔多安二人组将欧洲移民问题与俄罗斯在叙利亚军事行动挂钩的宣传攻势。这场宣传行动确实让普京感到愤怒,俄方撤军使其意义化为乌有,尤其是考虑到难民数量很可能不会变少。鉴于俄罗斯与西方将近两年的政治对抗以及制裁的不断延期,普京力求利用欧洲政客的失算是完全合乎逻辑的。

  我们也不能忽视另外一点,即克里姆林宫传统上对社会舆论的摇摆极其敏感,况且是在经济困难时期,因为经济困难部分程度上与对外政策有关。尽管总体来说,俄罗斯舆论对在叙行动表示支持,并视其为俄罗斯新外交地位的又一个体现,但与土耳其在叙利亚发生直接军事冲突的结果是俄美军事冲突,这一前景已引起专家以及相对广泛的舆论界合乎情理的担忧。

  目前,随着俄军退出叙利亚实力外交的战场,对西方尤其是美国来说,一个新的挑战出现了:华盛顿能在多大程度上独立应对当前局势并展示其实用外交的坚定性?美国现在只能一对一地直面中东政治和军事外交问题,并且不光是面对巴沙尔?阿萨德,还要应付越来越难以控制的埃尔多安、保留了军事和政治实力的伊斯兰极端分子以及日益陷于国内危机中的沙特人。不过,如果需要,普京会保持联系并向奥巴马伸出援手。(作者为政治学家,政治学博士,高等经济学院教授 德米特里?叶夫斯塔菲耶夫

  另一方面,很多时候节目组对学生的安排有些拔苗助长,学生们的表现有时也捉襟见肘。以最后一期节目为例,遇到韩国音乐制作人的邵明明又唱又跳,最终还是被制作人连连sayno,吕绍聪即兴表演的才艺只是抖下巴,让观众看了不免尴尬。与韩国练习生们的pk本来是一场较量,却生生变成了对比,让已经学习三个月的新生们再次失去颜色。

  黄渤最近在某节目中首次回嘴小S的志玲情结,亏小S“天天跟人家林志玲比,从容貌、从身高、从体型,哪一点可以跟人家比啊?”虽是斗嘴成分居多,但也不难看出黄渤对老搭档志玲女神的推崇。林志玲闪电秀出玫瑰花照,引来不少好奇,有网友猜:“要公开了”,但也有人问是不是黄渤送的,还放大照片中林志玲的太阳眼镜反光部分狂猜,引发讨论。

  作为国内首档90后环球旅游真人秀节目,《出发吧我们》于上周末完美收官。这档汇聚“校服女神”宋伊人、“北大最帅双胞胎”苑子文、苑子豪、芒果主持人李莎旻子等90后人气鲜肉的真人秀,自开播后不仅受到周杰伦、林志颖的关注,更因节目中传递的90后正能量,受到无数年轻观众的青睐。

  据悉,由山东金岸影视文化传媒有限公司全方位倾力打造,并经细致打磨后作为上品评级的网络电影作品《命运大玩家》已制作完毕,现定档于3月26日在爱奇艺、优酷、搜狐、腾讯、暴风影音等多家主流视频网站同步上映。

标签:普京从叙利亚撤军的幕后动机 为何首先撤出战斗

责任编辑:刘骏韬